1. aturan diet yahudi itu diketahui menjadi kashrut
kuliner yg boleh dimakan diklaim kosher, sedangkan yg gak boleh dimakan diklaim trayf
2. orang yahudi mengikuti anggaran yg relatif ketat. mereka nir mengkonsumsi susu & daging secara bersamaan atau nir memasak bahan tadi berbarengan. & mereka wajib menunggu tiga jam waktu ingin mengkonsumi kuliner ini. misalnya baru aja itu yahudi minum susu, makan 3 jam lalu baru boleh makan daging.
Orang yahudi kaga sanggup makan soto betawi guys. Haram-haram.
3. yahudi yg taat banget nih ya, mereka akan mengolah kuliner spesifik pada dapur yg kosher dimana para pekerjanya itu telah dilatih buat menghidangkan kuliner yg sinkron peraturan mereka. jika umat islam tuh wajib bener-bener disiapkan pada dapur syariah & sama orang2 yg syariah & memahami halal haram menggunakan bener gitulah sobplus.
4. dapur kosher itu nih niscaya punya penyuplai bahan2 yg jua kosher. jadi gak sembarangan. jika pada islam kaya logo halal lah ya. ampe ke sabun cuci jua jika sanggup terdapat logo halalnya. & kayaknya supliernya jua bener-bener terpercaya gitu.
5. ngemanage atau ngatur dapur kosher wajib membedakan fasilitas penyimapanan, peralatan, pekakas, piring gelas & sendok garpu antara daging & produk susu.
6. susu & daging itu gak boleh tersaji bersamaan. bener-bener wajib terpisah kapanpun atau setiap saat. bahkan sine qua non 2 loka cuci yg tidak sama buat nyuci masing-masing bekas alatnya. jua, wajib memakai rak, & elap yg tidak sama
sumber Youtube
Comments
Post a Comment